14 uojíï^LüMer-Oeporfes PRIMERA DIVISION DE LA R. SOCIEDAD EN ATOCHA, AL EMPATAR CON EL HERCULES: 1,1 Ya está el Madrid igualado a punios con los donostiarras • Victoria del Sp. de Gijón en Salamanca • Los demás partidos, con resultados caseros, destacando la goleada del Valencia al Español • Pasa el Burgos a la cola de la clasificación Atocha EL HERCULES DIO LA SORPRESA Nieto, Filgueiras (Ado) y Collantes. Dirigió la contienda el colegiado castellano Lamo Castillo, que estuvo falto de autoridad, aunque su actuación no influyó en el marcador. 'Mostró tarjetas amarillas a Macias y Miguel!, y roja a este último, por reiteradas protestas y al parecer insultos, también mostró la amarilla a Juan Carlos, y Roja, con expulsión, a Nieto, por violenta entrada a Cardeñosa. 1- 0, -Minuto 9 del segundo tiempo. Córner que bota Gordillo y Villalba, de cabeza, remata cruzado a la red de Corral. 2- 0. -Minuto 20.— Remate de Cabezas, desde cerca, por encima del portero malacitano. A raíz de este gol se produjeron numerosas protestas de los jugadores malagiüstas, que acabarían con la expulsión de Migueli. 2-1.— Minuto 25. Internada de Collantes que es derribado dentro del área bética. La máxima pena la transforma Orozco. Mal partido entre el Betis y el Málaga, con' un juego soso y aburrido en .el primer tiempo, con apenas jugadas de peligro para ambas porterías. En el segundo tiempo el juego se animó algo, pero fue de escasa calidad técnica. Destacaron en la mediocridad del equipo bético Gordillo, Cardeñosa y Gerardo., En el Málaga los más destacados fueron Macias, Orozco. y Heredia. (EFE). Bernabeu CADA EQUIPO FALLO UN PENALTI Equipo de la Real Sociedad, que viene kaeiendo una brillante campaña, aunque ayer tuviera un tropiezo en su campo, al empatar con el Hércules de Alicante SAN SEBASTIAN, 2.— Con empate a un gol terminó el encuenwo de Primera División entre la Real Sociedad y el Hércules. Al frlnal del primer tiempo la Real (Jociedad llevaba el gol de ventaJa. HERCULES: Amador; José Antonio, Zunzunegui, Ernesto, GiuJiano; Aracil, Moyano (Aguilar), .Vidal; Antón, Cartagena (Ma«anás) y Félix. REAL SOCIEDAD: Arconada; Celayeta, Aiaizola, Alonso, Gajate; Cortabarría, Idígoras (Amia¡no), Diego; Satrústegui, Zamora y López Ufarte. Arbitró el colegiado andaluz seílor Gallardo Fernández, que pitó •n exceso mostrándose imparcial ¡pero equivocándose con frecuencia. Mostró tarjeta amarilla a José Antonio, Gajaté y Vidal, 1-0. Minuto 42. Diego se tropie: ca con Cartagena y el árbitro se¬ ñala un penalti que sólo existió en su imaginación. Lanza López Ufarte, para muy bien Amador, pero el propio López Ufarte remacha a gol. 1-1. Minuto 68. Penetración de Aracil por la banda izquierda y Moyano aprovecha la indecisión de la defensa para batir a Arconada, En la primera mitad, los realistas crearon numerosas situaciones de gol, pero fue magnífica la actuación del meta Amador. En la segunda mitad, cambió la decoración, la Real sevio dominada en el centro del campo y el Hércules creó algunas situaciones de gol. Destacaron por la Real Sociedad Celayeta, Zamora y Diego y por el Hércules Giuliano, Moyano y Vidal, además del ya menclcnado Amador. — (EFE) . L. Casanova Superioridad local reflejada en el marcador MADRID, 2.- Pos dos goles a uno el Real Madrid venció al Burgos CP., en partido de Liga de Primera División, Jugado en el Estadio "Santiago Bernabeu". v Al descanso se llegó con ventaja madridista de 2-0. Ambos equipos fallaron un penalti, sacados en la segundo mitad. A los 10 minutos del segundo tiempo, Pirri derribó a Pascual dentro del área. Sacó Valdés la falta máxima, parando García Remón. A los 42, Gorospe derri-, bó a Stielike y el penalti lo tiró Çunningham, al cuerpo del meta burgalés. Arbitraje a cargo del colegiado catalán Enrique Negreira. Fue muy protestado por el público. Mostró tarjeta amarilla a Stielike, a los 28 minutos de la primera mitad, por protestar una decisión arbitral. REAL MADRID: García Remón, San José, Camacho, Pirri, Benito, Del Bosque, Juanito, Angel, Santlllana Stielike y Çunningham. En la segunda parte Benito dejó su puesto a Sabido y a los 40 de ese segundo periodo, García Hernández reemplazó a Angel. BURGOS: Gorospe, Gómez, Cortés, Ruiz Igartua, Blanch, Valdés, Carreño, Navarro, Vitoria, López y Báez. En la segunda par_ te, Pascual entró en sustitución de Baez y a los 32 de esa segunda mitad, Blanco sustituyó a Valdés. Marcó el Real Madrid a los 5 minutos de Juego, por medio de Juanito, quien llevó a la red la pelota en rechace de Gorospe a tiro de Santillana. Este jugador consiguió el segundo tanto madridista a los 37 minutos del primer período, levantando la pelota por encima de Gorospe cuando salía el meta burgalés. A los 19 minutos de , la segunda parte, Pascual aprovechó un fallo de Sabido para tirar cruzado y batir a García Remón, logrando el gol del Burgos, Lo que parecía que iba a ser una goleada, se quedó en un triunfo mínimo del Madrid, demasiado conservador en su juego y sin saber romper el esquema del equipo burgalés que en la segunda mitad pudo lograr el empate. El equipo burgalés dejó a dos hombres en punta y montó un' dispositivo táctico con cuatro hombres en el centro del campo, dejando siempre la iniciativa al equipo madridista. Y pese a su dominio, sólo logró dos goles, porque el Burgos renunció en esta primera mitad al ataque. En la segunda cambió el panoráma y el Burgos puso en serios apuros a García Remón Stielike y Pirri, fueron los mejores del Madrid, mientras que Carreño, Vitoria, Blanch y Cortés, además de Gorospe, descollaron en el Burgos. . (EFE) VALENCIA, 2. — El Valencia Iha derotado ampliamente ai Español de Barcelona, en partido disputado en el estadio "Luis Casanova ", Al descanso se llegó con el resultado de 2 goles a cero. VALENCIA: Perelra, Cervero,Botubot, Arias, Tendillo, Castellanos, Saura, Bonhoff, Kempes, Subirats y Pablo. En el minuto 27 del segundo .tiempo, Carrete sustituyó a Cervero. ESPAÑOL: Urruti, Planchas, Verdugo, Molinos, Huertas, Ayluoh, Cortés, Amarillo, Arabi, Lon. (fhi y Marañón. Colegiado: señor de Sosa, Castellano, muy mal. 1- 0.— Minuto 13. Falta que saca Bonhoff, repele el larguero y Kempes marca, 2- 0,— Minuto 30. Larga internada de Pablo, con inocente remate que parece detener Urruti; sin embargo la pelota se le escapa y llega a la red, 3- 0,— Minuto 55. Saca una falta Urruti, falla en la salida y Kempes remata. 3- 1,— 'Minuto 69. Botubot se cruza ante Longhi y el árbitro señala penalti por presuntos manos.- Ejecuta Marañón. 4- 1.— Minuto 73, Gran Jugada de Pablo, con pase ílnel a Saura, que se revuelve cruzado a la red. 5- 1.— Minuto 90. Palta qwe eaca Bonhoff estrellando la pelota en el larguero. Kempes cabecea el rechace. Poca oposición pudo plantearse el Español al Valencia, en una tarde en la que los hombres de Di Stéfano acertaron con un fútbol fácil, rápido y profundo, que desmanteló desde el primer momento la indecisa defensa españolista. En el Español nada que destacar, en cuanto al Valencia, perfecto en su Juego de conjunto, destacando las individualidades de Botubot, Kempes y Pablo. 'EFE). F. Navarro SE IMPUSO BIEN EL ALMERIA ALMERIA, 2. (EFE).— Por dos goles a uno ha vencido el Almería hoy al Atlético de Madrid en partido correspondiente a la primera diivsión. Al descanso se llegó con ventaja local de un gol a cero. ALMERIA': César; Panlagua, Piñero, Oscar (Pavón), Arlas, Ca- ray, Pérez Contreras, Camacho (Martínez), Berrán, Rolón y Murua, AT. MADRID: Aguinaga; Capón (Ruiz), Quique, Arteche, Pereira, Hermejo, Leal, Marcial (Javi), Rubén Cano, Dirceu y Rubio, Arbitró ei colegiado catalán Fes D ll·ll ■ LA GUIÑELA DE d. viiiamarm i la jornada DOS EXPULSADOS DEL MALAGA SEVILLA, 2,— Por dos goles a uno ha vencido el Betis al Málaga en partido correspondiente a la Primera División disputado en el estadio "Benito- Villamarín", Al finalizar los primeros cuarenta y cinco minutos de Juego el marcador señalaba el empate inicial de cero goles. BETIS: Esnaola; Gerardo, Gordillo, Peruena, Alex, Ortega, Morán, Alabanda, Tello (Cabezas), Cardeñosa y Villalba. MALAGA: Corral; Aráez. Salguero, Heredia, Migueli, Macias, Juan Ciarlos. Orozco (Martín): Valencia-Español 1 R- Vallecano-At. Bilbao 1 Barcelona-Las Palmas . 1 Almería-At. Madrid ... 1 Zaragoza-Sevilla 1 Betis-Málaga 1 Madrid-Burgos .* 1 Salamanca-Gijón 2 R. Sociedad-Hércules . x Santander-Elche 2 Algeciras-Osasuna 1 Granada-Castilla x Celta-Deportivo 1 Castellón-Huelva x Av. Finisterre, 274 Tel. 262142 LA CORUÑA Av.-Camelias.4Ç.Tel 291405 VIGO •ESTANTERIAS •armarios roperos Pérez, que siguió el juego desdf lejos y Pitó el final del partido tres minutos después de la hora sin causas Justificadas. Mostró tarjeta amarilla a Javl. * 1-0. Minuto 7 : Serrán arreba ta un balón a un contrario y pa. sa a Murua, que se interna en el área y tira por bajo llevando n balón a la red. 1- 1. Minuto 12 del segundo tiempo: barullo ante el portal de César resuelto por Pereira, que establece el empate. 2- 1. Minuto 25: rápido contraataque local. Martínez resuelve un barullo de tiro por bajo, consiguiendo el resultado definitivo. Resultado Justo, ya que el Almería ha dominado más a lo largo de todo el encuentro y ha gozado de más ocasiones de gol. Mayor técnica y conjunción enlos visitantes, pero el Almería puso más garra y velocidad en el juego. Por el At. Madrid, destacaron Quique, Arteche, Pereira y Rubio; por el Almeria, Serrán, Piñeiro y Murua.— (EFE). La Romareda En el ultimó minuto marcó el Zaragoza ZARAGOZA, 2.- Por un gol a cero, el Real Zaragoza, venció al Sevilla, en encuentro disputado esta tarde en "La Romareda", con. buen tiempo y buena entrada. Dirigió el partido el colegiado valenciano Fandós, que estuvo mal. Mostró tarjetas amarillas a Blanco, Montero y Amorrortu. REAL ZARAGOZA; Irazusta, Lasa, Casuco, Pérez Aguerre, Benede, Elanche, Aloncho, Guerri; Amorrortu, Víctor, Valdano. En el minuto 30 del segundo tiempo Modesto, que debutaba con el aZragoza, salió por Elanche. SEVILLA: Paco, Juanito, Curro, Rivas, Nimo, Blanco, Bertoni, Juan Carlos, Joaquín, Biri y Montero. En el último minuto y en pleno dominio zaragocista, se registra una "melée" ante la puerta de Paco que resuelve Amorrortu con un disparo raso y sesgado junto al poste, logrando el gol de la victoria. Encuentro poco brillante pero muy disputado y emocionante por lo incierto del resultado, el mayor dominio correspondió al Zaragoza, , El Sevilla se defendió muy r-ien y en ocasiones contraatacó con peligrosidad pero no supo aprovechar la endeblez de la defensa zaragocista. En el minuto 29 del primer período, Joaquín remató a portero batido, pero su gol se salvó cuando el balón iba a llegar a puerta. Victoria mínima en el último minuto, pero Justa a pesar de las reclamaciones de Paco, que a 1° largo del partido perdió mucho« minutos con su forma parsimoniosá de sacar de puerta, soliviantando los ánimos del público. (EFE) Muy mal el Athletic de Bilbao MADRID, 2.— El Rayo Vallecano derrotó al Athletic de Bilb^ por dos goles a úno, en Par^n de Primera División disputaoo esta mañana en el "Estadio o Vallecas", con lleno en las das. . Al descanso se llegó con uno » cero para los locales. _ Arbitró el colegiado balear w rráa del Barrio. Llevo sin comP" caciones el encuentro. . RAYO: Mora, Añero, uceo»' Tanco, Rocamora; Marián, ^ (Pasa a la página siguiente