"torufia, 14 de Junio de 1965 ^Mmti deporte* W3íl!**imtí cfcjBO^« liGiq^ itiici^epo^ deporte* \ V Pellker, Escola y Vefoso, autores de los seis goles, entre los destacados rrjGO. 13 -r- Vo nuestro correspoosal PARDO). ¿nte bastante público, no tanto -orno d auc se esperaba dado & ' -nierés del encuentro, se celebró esZ urde en el "Angel Carro" el nítido semifinal de la Copa Ga£ia entre loe equipos Ctob Deportivo Lugo y Real club Deporüvo I coruña, que finalizó con la riciorla coruñesa por seto goles a ^n ja primera parte el Deportivo $ encontró ante si con la sorpresa de un equipo c'.uro y bien colocado -uo cerraba todos los huecos V no ¿ejaba jugar a ningún atacante eonirario. Pero en la segunda, con un Lugo un ta -to desafortunado y gastante cansado físicamente, el Deportivo tuvo toda clase de facáKdadcs y consiguió una victorià ¿ara, y absoluta. En el primer período los delanteros coruficscs se inhibieron bástanle y no acertarpn a profundizar (i»! a culminar las jugadas. El Luse dçfendàó bien y ordenadamente, con un hombre en punta y peligrosísimo como el extremo izquierdo López, que traía en jaque II sistema defensivo coruñés, que * punto estuvo de tener que ceder to par de goles más píjra los luceoses, que, si no se "rodujeron, de verdadera casualidad. GOLES I A los 10 mi nulos se interna López, que tira de lejos y colocado y el balón sale rozando la escuadra derecha. TJn palmo mós abajo y hubiese sido un gol imparable. Eiprimer tanto iucense se consigue a tos 30 minutos cuando Fontenla se tatema, chuta fuerte, el balón da o la parte interior del palo dere- TINTORERIA MIL COLORES DOMICILIO fAROO BAZAW.1 más tarde Bea saca una falta, y Pontenla remata el segundo gol Iucense. En la jugada intervino Manolete, en quien rebotó la pelota, descolocando a Giráldez. Un minuto más tarde, Pellicer aprovecha un fallo de Arlas y marca nuevamente. Nueve minutos después —es decir, a los 42 minutos — Escolà dispara \Tns9 y obtiene c! quinto. Y el mismo Escolé consigue el sexto al rematar un córner sacado por Veloso. El arbitraje reí señor Arias, ha sido d mejor do cuantos se han llevado a cabo esta temporada en él "Angel Carro". Por el equipo coruñés destacaran Cholo, Pito, Pellloer, Escolà y Ve- loso, éste con cierta inhibición, sobre todo en el primer tiempo, pero siempre peligroso y buen rematador. Por el Deportivo Lugo, el mejor fue tí extremo López, quien quizó, haya sido el mejor de los 32 jugadores, siguiéndole en méritos Alvarez y Simón. A las órdenes del colegiado soñor Arios, loa equipos presentaron las siguientes alineaciones: R. C. DEPORTIVO DE I-A CORUÑA: Giráldez; Minador, Manolete, Cholo; Pito, Tjartua; Loureda, Pellicer, Veloso, Escolé y Beci. C. D. LUGO: Alvare2; Pestaña, Simón, Chiqul; Arias. Bea; Mario. Mantiftán, Carcto, Fontenla y López. * ZARAGOZA - ATLETICO DE BILBAO | Y ATLETICO DE MADRID - REAL f SOCIEDAD, EN LAS SEMIFINALES ¡ MADRID, 13.— En los locales de la Federación Española f de Futbol, en la callo de San Agustín, número 3, de esta £ capital, so ha celebrado a las diez do esta noche el sorteo para <• las semifinales de los partidos do la Copa de S. K. el Ge- X noralísimo, de futbol, que ha dado el siguiente resultado: ç Zaragoza - Atlótico de Bilbao y. Atlético de Madrid - Real Sociedad. • Los primeros partidos se celebrarán en los campos de los * equipos citados en primer lugar. 1 $ 1 El Atlético de Bilbao dejó en la cuneta al Pontevedra: 1-0 (0-0) Pese ai excelente partido de los gallegos en San Mamés DR. A. GUTIERREZ MOYANO ALERGIAS Asma, Colitis, Eczemas, Urticarias. Reumatismo, Tuberculosis. DIABETES De 12 a 2 y de 5 ft 7 JUANA DE VEGA, 13 Americanas "Sport'* Pantalones Verán© Camisas MJKNA SANTA CATALINA» 23 LIÉ1 al Si le la Op: Abrumador dominio asturiano neutralizado, principalmente, por el meta donostiarra eho, describe una extraña parábola y sale fuera. El àrbitro cónsulM al linicr y al considerar que el balón había rebasado la linea do meta, concedo el tanto,, ante las protestas de lo» coruñeses. A los ¡5 minutos Escolà recibe un balón «n magníücas condiciones para foaVcar, se entretiene con la pelota y cuando iba a rematar sale el Portero Alvarcz y en prodigiosa estoada arrebata el balón de los pies W jugador coruñés. A los 40 minutos es Veloso quien w hace con la pelota, regatea, des(oloca a la defensa y despacio crusobre el ángulo derecho y martt «1 primer gol íorastero. En la segunda parte, a los 10 moel delantero centro del I*u- GUQN, 13.r-ÍRiEA(L G-IJON: Cobo; Miranda, Alonso, Uritoesáigo; Puente, Eraña; Montes, Del Cueto, Solabarrieta, Pooholo, Amengua!. R. SOCTEDAID: Árriajga; Iguarán, Martínez, Ormaechea; PJaaja Maiztegul; Amas, Urresti, Eceiza, Arzac, McndSluco, Arbitró él señor Zariquiegul, del Colegio navarro, que se dejó sin sancionar un claro penalty a Pooholo on ei primer tiempo. .En el segundo estuvo contemporizador, sin descontar ningú nminuto por las muchas inilorruipciones del juego a cargo de los visitantes. £1 Molínón registró el mayor lleno de la temporada. El encuentro se jugó con tiempo caluroso y tuvo como única característica el abrumador dominio del Gijón ante una Real que salió con el clásico cerrojo para defender la ventaja de un gol logrado en Atocha. Maiztegul se constituyó en segundo defensa central, bajando UrresHi y Mendiluce. Por derooho, donde habría de jugar ea al rematar fuera un baceptnuio por I*6pez. A los 11 fcümtos Beci burla a Pestaña, disjt^ïa bien y Alvarez realiza una ^ parada. A los 13 minutos, un gntro dcsd» la derecha lo recoge releer, quien marca de cabeza fWo la pasividad del volajite Arias. los 20 minutos de esta parte, wtiñán se interna y pierde una J*na ocasión de marcar. A los ¿O Jtouce un coc tro de Pellicer es íjatado espectacularmente por '«oso a la media vuelta y obtiene Jtorcer gol coruñés. Dos minutos Reí ü I ta d o s (3-0) (2-3) resto del partido, desplazándosoAmas a interior. En el primor tiempo la Rea! Sociedad sólo pasó tres vécesela raya central del campo, y la única jugada de peligro foie en un remate de cabeza fallado por. Eceiza-. El bombardeo al marco de Arriaga es constante, y a la actuación sobresaliente del meta visitante s0 debe únicamente que el partido terminara con empate. En la continuación la Reaí aún cierra más sus lineas defensivas y en ente tiempo sóJo una vez pasaron do la raya central. Arrlaga volvió a tener una actuación sensacional, ayudado siempre por la suerte. La defensa donostiarra se muestra dura y expeditiva, no dejando ningún espacio libre para que se infiltraran los delanteros gijonosos. Pese a ello, y aún desde lejos, el bombardeo fue constante. Arrlaga so convirtió en un valladar, pese al gran Juego de los asturianos, muy bien toda la tarde. E3 encuentro se ha jugado con" dureza y energía pero sin incorroooíones, aunque la R«aJ pocó do Interrumpir constantemente el juego para ganar tiempo. Por los locales destacaron los medios Puente y Eraña, qüe i ansiaron siempre a sus del ani oros, cuyos mejores hombres fueron Montes y Pocholo. El portero y la defensa no tuvieron trabajo. Por la Real, el mejor fue su meta Arriaga, que sobresalió sobre loa 22, seguido del trío defensivo y medios. En la delantera, el mejor fue Asnas. — (ALFID. Campeonafos dfef Mando de ivtbot Portugal encabeza la clasificación de su grupo LISBOA, 13.— Portugal ha conseguido su cuarta victoria consecutiva en los encuentros de su grupo do' las eliminatorias para los Campeonatos del Mundo, grupo cuarto, al vencer a Rumania dos a uno, en Lisboa, hoy. Primer tiempo: dos a cera i Ciaslücación del grupo: 1, Portugal/ ocho puntos; 2, Rumania, cuatro; 3, Checoslovaquia, cero; 4. Turquía, cero.— (LOOOS). HUNGRIA, PRIMERO EN EL GRUPO SEXTO VTENA, 13. — Hungría encabeza la clauiílcabión del grupo sexto de las eliminatorias 1 del Campeonato del Mundo de Futbol, traá su victoria de hoy sobro Austria, por uno a cero. La clasificación del grupo después de este resultado es la siguiente: 1, Hungría» tres puntos; 2, Alemania oriental, dos puntos; 3» Austria, un punto. — (ALFIL). i cationes CAMPEONATO NACIONAL DE LIGA PROMOCION A PRIMERA (2-4) Levante - Málaga, 0-0. (2-*2) Sabadell . Murcia, 1-0. Pasan a Primera División, Málaga y Sabadell. PROMOCION A SEGUNDA Be jar - Constancia, 1-0. Cartagena - Badalona» 2-1. Eibar - Cádiz, 2-0. Tarragona - Europa, 0-3. COPA DE S. E. EL GENERALISIMO (CUARTOS DE FINAL) (1-0) At. Madrid - Valencia, 2-0 At. Bilbao - PONXEV., 1-0. (Jugado el sábado). Barcelona - Zaragoza, 0-1 (jugádo el sábado). Gijón - R. Sociedad, 0-0. Se clasifican para las semifinales: At. Bilbao, At. Madrid, Zaragoza y R. Sociedad. CAMPEONATO DE ESPAÑA DE AFICIONADOS) (SEMIFINALES) R. Madrid - Salamanca, S-L Astillero - Barcelona, 0-1. COPA DE GALICIA Lugo - DEPORTIVO, 2-6^ Turista - Pontevedra (aplazado). CAMPEONATO DE ESPAÑA DE INFANTILES (Final) R. Santander - Barcelona, 2-1. CAMPEONATO REGIONAL (Primera Categoría) Rápido Bouz^-Porriüo, 0-2. Estradense-Bigrantium. 2-4. Marín - Bergantifios, 2-0. Bueu - Ordenes, 2-3. Arcadia - Silva, 1-1. (Descansó el Noya). CLASIFICACION • J. G. E. P. P. C. Pv (0-1) (0-2) (1-1) (3-2) (1-1) Bri^ant. 17 13 R. Bouzas. 16 Í2 e n i s fuerza. Agilidad, Energía... IrWw iicsor PWEUOJOVTÍÍi Ç0l.'Nt2Otd Morircdo Uiniit Jtwi.KíI.tOO-U -comí o* ?<«nsón institut *páit co^ DESARROLLO MUSCULAR ecm todo conftonza desde cualquier lunar de España, Pida Folleto Gratis HOr MISMO . Grueso o delgado, loveit o •mayor, será bien atendido. Nuestros métodos í^yÍlü?5A0*[ son indicados en TO0A5 lAï>| EDADES para la CONSERVACION físico, eli .MEJORAMIENTO ««ico y Ul DESARROLLO niuseülar.r Se pueden practicar a cualquierf hora" del día (mañanas o tardes)! desde la intimidad de su hogarp o residencia, con... , Solo 15 minutos diarios SIN MOLESTIAS - SIN DESPLAZAMIENTOS! ANCHAS ESPALDAS - HOMBROS ROBUSTOS ÍORAX BIEN FORMADO - VIENTRE Y CINTURA PROPORCIONADOS. SIN GASTOS NI COMPROMISOS ¡ ror alejado que viva solicite ampna mior7r^niación..Bnyjapflo HOY MISMO este Cupón. /tecofire v £/vm esre cupón i DIRECTOR: Envíeme SIN GASTOS NI COMPROMISOS, amplia información de sus Métodos ; : i£i España elimina a Alemania delaCopaDavis Se flifrentarfi oiiora o CüKOSlovnqnla Bueu 8iha Ordenes Porriño Noya Marín Bergartfi. 17 Arcadia 18 Estradcnse 15 18 11 17 7 17 18 l(> 17 6 4 38 17 26+10 1 3 39 19 2&-K.9 1 6 40 29 23+ 5 7 29 27 17+ 1 8 29 32 17+ 1 8 32 27 1G— 2 6 28 33 16— 2 8 26 23 14— 4 8 23 36 14— 2 4 10 27 36 12— 6 2 IX 12 44 6—10 BILBAO, 13.— Alineaciones: ATLETICO DE BILBAO: Irlbar; Zorriqueta, Btura, Aranguren; Aguirre, Zugazaga; Argoitia, Arlc- ta IT, Arïeta I, ürlatte y Yosu.PONTEVEDRA: Rodrl; Calleja. Batalla, Azcueta; Pérez, Roldán; Neme, Vallejo, Cerezuela, Iglesias y Odriozola. Arbitró, muy acertadamente, el señor Alvarez Martínez. En el primer tiempo ambos equipos finalizaron con empate a cero. El único gol del partido fue marcado a los once minutos de la segunda parte. Argoitia envía un pase a Uriarte, éste avanza por la Izquierda y centra sobre la marcha por el lado derecho, anticipándose a la acción del portero. Fue un gol muy aplaudido. En el último minuto de Juego, en un pase de Arieta a Uriarte, éste se Vrimaverfl-vépatio en metió en el área y en el momento en que iba a disparar fue zancadllleado. El árbitro concedió Justamente el penalty al Atlético dé Bilbao. Lo lanza Aguirre con engaño al portero pontevedrés, pero el balón salló fuera. , El Pontevedra ha jugado un buen encuentro y en ningún momento se ha desanimado a pesar de traer tres goles de desventaja. ES Atlético, con varios titularos ausenes debido a lesiones ha tenido un primer tiempo bastante desacertado, nabiendo mejorado la actuación en la segunda parte por haber .realizado varios < cambios: Argoítla ha pasado al lado izquierdo y Yosú a derecho. De esta manera, el equipo bilbaíno ha conseguido una mayor efectividad, ha tenido más ocasiones de gol y ha jugado mejor que en el primer tiempo. El Pontevedra ha sido su digno rival y ha jugado con mucha entereza y en ocasiones hasta con buena calidad. um FABULOSA VOWSPAP OS CAUDAPtS . ESTILOS. PISENOS V COLORÍS T^aha stñaka. HUtO- Sánchez Breguo 4 FOR Son Andrés 72 pon Santo Catalina, 8 FOR Real. 68 Mentís de los ciclistas españoles acusadòs de drogarse en Inglaterra Alegan que se limitaron a tomar vitaminas Tinté ipil llame al teléfono 23-30-40 Y pasaremos a recoger ^ V entregar sus prendas^ a domicilio Por el Atlético han destacado Irlbar, Aranguren, Uriarte, y los Arista. Y por el Pontevedra, e! defensa central Vallejo, y los extremos.—